Скорбь

Вадим Сидоров-Клинский
Со дня рождения до гробовой доски
Душа скорбит от мировой тоски.
Творим ли, шутим или любим женщин,
Но скорби путь привычен и извечен.

Клал Бог на бытие печальные мазки –
От дум лихих у нас трещат мозги.
И только терпят скорбь литые плечи,
А годы прогорают, словно свечи.