Тень

Леонид Иеронимов
Из-за ветхих кулис бьет яркий свет.

За прорехой из сна

Чужого лица,

Ты не хочешь бежать,

Но эта роль,

Заставляет играть

Свою жизнь до конца.

Что же ты молчишь

Раненное сердце?

Где лежит, скажи,

Брошенная тень.

Выбирая роль

В паутине масок.

Из-за простоты

Отвергая день...

И вплетать свою ложь,
 В плетение лжи,

Рисовать твой портрет

Кистью небытия

Ненавистно, но больше,

Мне выбора нет...

Только бред,

Только ночь,

Нет тебя и меня.

Я рисую боль

Прямо на окурках...

Ты втираешь соль
 
В мокрые глаза... 
Выбирая ложь,
Камни строят стены.
За стенами сад
В паутине зла.
Из последней прорехи
Бьет яркий свет
На последнюю розу
Каплей роса.
Ты не хочешь стены,
Но твоя роль
За тебя этот камень
Втолкнет до конца...
Что же ты творишь?
Раненное сердце...
Где пределы лжи
Где они, скажи?
Я несу цветы
На твою могилу.
Кто из нас двоих,
Брошенная тень?