Достать чернил и плакать...

Морская Пленница
Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока на сердце грязь и слякоть
С листвой опавшею горит.
В туман чернеющего дыма
Пойти и хворост подложить
В костер, где жизнь не достижима.
Ее бы в уголь превратить!
И пусть, прогнув сухие ветки,
Глазеть слетятся стаи птиц,
Как тлеет жизнь в горящей клетке,
Как слезы падают с ресниц.
Пусть скроет небо голубое,
Едва лишь пленница сгорит,
И вновь не даст земле покоя
Рой туч, рыдающих навзрыд.
Весь день на черную дорогу
Глядеть, собравшись в дальний путь.
А ночью, стоя у порога,
Пообещать: "Когда-нибудь
До боли станет вдруг тоскливо,
Но не вернусь я в прежний дом,
Ведь в нем хранится бережливо
Печаль и память об одном
Незаменимом человеке.
Его там любят всей душой.
И сохранит тот дом навеки
Его слова и мой покой.
Отныне там его не жду я,
Не лечит время. Память- зло.
А стены стерегут другую,
Которой больше повезло".