Предел судьбы

Алина Стрельцова
Почему мы не смотрим друг другу в глаза?
Неужели скрываем простую усталость?
Неужели боимся, что выдаст слеза
И напомнит о боли, что в прошлом осталась?

Почему нас на миг навестила печаль,
В день, когда наконец суждено повстречаться?
Испытав, как в огне закаляется сталь,
Вдруг позволим надежде и вере cкончаться?

Почему мы не рады приходу весны,
До сих пор выбирая слепое забвенье?
Может, мы безнадёжно и страшно больны,
И для нас не настанет грехов отпущенье?

Если мы перешли за пределы судьбы,
И Земли притяженье над нами не властно,
Молча страсти приму, не ропща, без борьбы,
И отречься от мира навеки согласна.