Предвесеннее...

Эдель Вайс
        Длиннее день... И птичий хоровод
        Кружится в небе под своё же пенье,
        В просветах туч синеет небосвод,
        И ждать весны кончается терпенье!

        А почки набухают, хоть не март,
        И снег лежит, подтаявший, на даче...
        Кричит ворона истово: "Кошмар!",
        Намеренье стянуть чего-то пряча!..

        Волос холодный ветер не взметнёт:
        Укрыты зимней шапки тёплым мехом,
        Но пёс дворовый больше не уснёт,
        Разбуженный весёлым нашим смехом!

        Готовят сок берёзы во дворе
        И ели, зеленеющие ярко,
        И радуются скорой уж поре
        От солнца получать тепла подарки!