Позитив есть в каждом человеке!

Галина Бедрик
Потерялся личный позитив!
Бродит, может, где-то за домами...
Серо небо. Хмурых лиц массив.
Слякотно и скользко под ногами.

Позитив ищу и день и ночь...
- Люди, Вы не видели?
- Приметы?
Он такой... Он - яркий, словно луч.
Добрый он, весёлый. Он... как лето.

- Яркий? - улыбнулись мне вокруг.
Видели. Но прошлым, правда, летом.
Он уехал, кажется, на юг.
Был на самом деле полон света.
- Мой! Да, да, конечно - это он!
- Он и наш! - вскричали люди разом.

Засмеялись все мы в унисон!
Чудо: огоньки зажглись вдруг в каждом:
заблестели весело глаза,
засияли яркие улыбки!

Оказалось, он не уезжал -
с нами позитив, но в чувствах зыбких.