Белая ворона

Александра Крючкова
Не нравится явно
         прохожим угрюмым
Мой образ вороны
         отчаянно-белой, –
Он слишком контрастен,
         он свойственен юным,
Бесстрашной свободе
         и дерзости смелой.

И тысячи чёрных
         раскаркались злобно:
«Изгоям – не место!»
         Клеймили позором,
Иное – пугает,
         в привычном – удобно,
А кольца Сатурна
         считаются вздором.

Сливаясь с толпою,
         не станешь счастливым…
Оставьте мне право
         на долю возмездий
За то, что скитаюсь
         актёром шутливым
Под звуки мелодий
         Небесных Созвездий.


02 января 2004


Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019