Май 2013. Утро. Москва. Марьино. Берег Москва-реки

Андрей Павлович Рыбаков
На пароходе музыка играет,
А на дорожках парка никого...
Лишь редкий физкультурник пробегает,
Да бабка песика гуляет своего.

Тут чайки с утками позируют на фотки,
Летают бабочки и цветет сирень,
Шиповник, елки, шишки... водка...
Шашлык, конечно, жарят каждый день...

Но это вечером, а пока, лениво...
Таджики молча косят трын-траву.
Буксир баржу тащит неторопливо...
Здесь хорошо! Я в Марьино живу!


Фото автора