Обречены на неравенство

Анастасия Шалинская
Как много куколок хороших,
Как много молодцев  "златых"
Всегда звенит в кармане грошик,
Порок в зеницах залитых!

Как много бабушек продрогших,
Как много дедушек слепых,
Чудные, просят у хороших,
И Бога молят о "златых"..

Как много жизней отзвеневщих,
Как много судеб роковых!
Людей смертельно заболевших,
Из них так много молодых!

Как много  "просто так" прохожих
Как много "мёртвых" средь "живых"!
Горит огонь в силёнках бомжьих...
Остыла кровь в сердцах "златых"!