Небольшое плаванье

Федор Броненосцев
За штурвалом-пьяные мысли.
И я щупаю медной рукой,
Покоробленной флягу виски,
Чтоб забыться в себе и с собой.

За кормою не видно земли,
Все скрывает морской разбой.
И на палубе мертвой кельи
Отпечаток нашил прибой.

Я глазами поднялся на мачту,
И оттуда свалился мой взгляд,
Видно,любит шальную качку
Мой разбившийся в кровь отряд.

С забинтованными глазами
Я плыву прямо в ветер стрельбы
И я знаю,что руки не станут
С обездыханным телом на "вы".

И я знаю,что руки отбросят
К ногам игр судьбы твой труп.
Даже ветер дает по трости,
И она упадет с твоих рук.