Страсти по Шерлоку

Алина Серегина
Мир так спокоен, взгляни: не удав ли?
Я тут тебе из пакета сок манго лью.
Мало? – Так в тумбочке есть ещё вафли –
Нет ведь, тебе же приспичило в Англию!
Ну и куда тебя тянет, транжиру?
В окнах Москва, а в стакане – экзотика.
Всё надоело? Так ты это с жиру!
Англия, кстати, дождливая вроде как.
Скучно? Не знаю… Ну, выпеки крекер!
Всё от безделья! Возьмись-ка за дело-ка!
Что ты забыла на улице Бейкер?
Что тебе надо от старого Шерлока?
Что ты придумала? Мало проблем за
День? ЧТО в той части планетного шарика?
Честное слово, там Темза как Темза,
Если присмотришься – та же Москва-река!
Чем не по нраву домашние стены?
Пересмотрела на красочность глобусов?
Что ты, не слышала боя Биг Бена?
Что ты, не видела красных автобусов?
Чахнешь начинкой, завёрнутой в пледе,
Смотришь с надеждой на плечного ангела.
Я обещаю тебе: мы поедем
К Темзе, к Биг Бену и Шерлоку, в Англию!

Ну, а пока пусть они тебе снятся
Здесь, под навесом небес парусиновым…
Как ты устала, мой маленький Ватсон!
Утром запей свои сны апельсиновым.