Утро

Николаев-Андреев
                Кровать и мечты розоватит восток.
                Маяковский.
               
                Lo! in the orient when the gracious light
                Lifts up his burning head…
                W.Shakespeare.

                ***
Что утро? дум ли пробужденье?
или напротив же – уйдут
все думы-сны, по мановенью
«покинув свой ночной приют».

Приют их прежний – сумрак ночи –
развеялся, как черный дым.
Уж распахнувши сонны очи,
явившись диском золотым,

блистает утреннее солнце
с заботой нежной и живой
о каждом божием питомце.
И трескотню наперебой

уж подняли крылаты птахи,
снуя в дорожной всё пыли
(такие, вам скажу, неряхи!
не то, что горды журавли!).

И новый день зовет с собою
В полет, исполненный мечты,
И с той мечтою дорогою
В день новый снова входишь ты!