Акварельный февраль

Людмилла Ульрих
                А  у  нас ,  межсезонье   дождей
                И  зима ,  акварельно  зеленая ,
                Маргаритки  гуляют  у  дома  в траве
                И  распелась   весна  во  все  окна .

                Синий  ветер  с  югов  прилетел ,
                Весь пропахший,  цветущей  Мальоркой,
                Пробежаться  бы,  в  поле, по белой  лыжне..
                И  потом,   в   бане ,  всласть ,  почаёвничать..

                А   в  России   -  парад   снегирей...,
                Орденами   на   ветках   березы...
                И  Снегурочкой   бродит  метель ,
                Расплетая ,   звенящие   косы...

                Как  святыню ,  храню  я  и  здесь
                ... вечера ,  "Вечера   Подмосковные"..
                Попрошу   сердце  плакать  и  петь..,
                Васнецовских   холстов  я  Аленушка...

                Самолетом из  Франкфурта , выберу  день,
                В  Шереметьево.... Светка   и  Вовка !!
                Зачерпну горстью.. русский, такой  белый  снег..
                Наконец ,  наконец -то ,  я   дома...