Дыханье осени

Виктор Шаррон
***
Ощущаю дыханье осени:
На изорванных большаках
Тополя листвой плодоносили,
Таял сахар на облаках.

Постарели виденья нового,
Звук Бетховена – треск в кострах.
По вершинам холма тернового
Затекает мне в душу страх.

На картине другого автора
На холсте из дождей земных:
То ли будущность дней гладиатора,
То ли сказочность дней моих…

30.09.2000