Тени на снегу

Алена Семенникова
Красивый вечер был вчера.
В заснеженных макушках елей
Песчинки звезд, как мишура
Из сказки праздничной блестели.

А снег был чистым детским сном,
Что лип к пушистым рукавицам.
И сладким сахарным песком
Крошилось небо на ресницы.

В сугробах мирно спал твой дом,
Как спицы черные антенны.
Мороз укрыл деревья сном,
Изрисовал узором стены.

И тени заплелись в моток
На белом девственном ковре.
И лед искрился будто ток
В твоем заснеженном дворе.