Два силуэта

Вячеслав Егиазаров 2
        Ноктюрн


Цветут магнолии в июньских парках,
следят платаны звёзд неспешный бег,
в могучих кронах долго будут каркать
вороны, собираясь на ночлег…

Брожу вдали от шумных ресторанов
по переулкам тихим и пустым.
То, что казалось непонятным, странным,
становится понятным и простым.

Становится легко на сердце, из ни-
чего мечты летят, как пыль к лучу,
вот кажется, легко иду по жизни,
но я-то знаю, чем за всё плачу.

Но я-то знаю, что за каждым словом
стоит судьба, коль истинный поэт,
и проступает чёрным на лиловом
зубцов Ай-Петри вечный силуэт.

Вокруг клубятся сумерки и тени,
и тайны манят проходных дворов,
душа давно в плену густых растений,
что дарят птицам и сверчкам свой кров…

Утихнут волны, ночь стихи нашепчет,
рассеет свет луна свой колдовской,
и не разъять, себя в ночи нашедших,
два силуэта – женский и мужской…