Евгению Григоренко

Аркадий Алферов
               
Хотел ты многое успеть,
Воспринимал обиды остро…
Тебя нашла бродяжка – смерть
По огоньку в окне, так просто...

Ты, помню, время торопил,
Сжигал себя в ночах бессонных.
Не про себя ли говорил:
«Ночь для поэтов, в жизнь влюблённых!»

Со смертью жизнь вела борьбу
Всю ночь, до самого рассвета…
Пророк, увидевший судьбу,
Поэт, писатель, друг мой, где ты?..