Окунуться б хоть на миг когда-то

Зинаида Лиханосова
Окунуться б хоть на миг когда-то
в алые,щемящие закаты,
в тихие и ясные восходы,
где по росам чья-то юность бродит.
Теплый май укутал пухом пышным
папины за белым домом вишни.
Там криница чистою водою
напоит и душу успокоит.
С голубыми ставнями наш домик
через годы,расстоянья помню.
Дворик весь в цветах весенних тонет,
старая калитка плачет,стонет.
Девочка стоит там  у ворот,
ждет, прийдет мальчишка-не прийдет.
В тополиной роще соловьи
слушают в тиши слова любви.
Годы пролетели чередой.
Хочется вернуться вновь домой.
Окунуться б хоть на миг когда-то
в алые, щемящие закаты.