Умиротворение

Анна Гайтур
Дождь стучит в окно тихонько.
Книгу взяла почитать.
Рядом кот мой лег украдкой,
Засыпая сладко, сладко.

Чуть колышется листва,
За окном темнеет рано.
В печи дрова уж догорали
И тепло свое давали.

Хорошо быть дома в непогоду,
Быть наедине с собой,
Хоть люблю я так природу,
Только тянет все равно домой.