Февральская зарисовка

Александр Анатольевич Губенко
Кап да кап - февраль слезится
С лап заснеженной сосны.
В ярких капельках искрится
Проблеск солнечной весны.
Лёд подтаял, и водица,
Как слеза, в ручье бежит.
Где-то тенькает синица,
И, осевши, снег лежит.