Чик-чирик

Галина Волочёк
Что я вижу-воробьи
Собрались на крыше.
Чтоб расслышать лучше их,
Подошла поближе

-Чик-чирик,нам не мешай,-
Пропищали крошки
-По колено снега тут
А еще есть кошки-

Под собой не чуя ног,
Забралась на крышу,
Не поверила глазам,
Что такое вижу-

Кот, напротив воробьи,
Между ними - сало
Вид обоих говорил-
Все - пиши пропало

Не один, должно быть, час
Поединок длился
Позвала кота, а он
Взял - и тут же смылся