В усадьбе Суханово

Татьяна Александровна Бирюкова
Как дева юная грустна,
В очах ещё застыли слезы.
Воспоминаньями полна,
Вокруг неё витают грезы
Прошедших дней…
Когда родник ещё журчал,
В пруд ключевой водой стекая,
И ветер, сладко замирая,
В аллеях с красотой играл.
 
Скульптуры жалкое подобье,
Нет пальцев, пуст кувшин с водой,
А дева смотрит на надгробья,
Что сорной заросли травой.
И невозможно дрожь унять,
Должны мы, наконец, понять,
Что память вековую руша
Мы можем потерять и душу.