Тройка

Александр Мурашко
Заложу лихую тройку
Улечу я в снежный дым
Колокольчик звучит звонко
Под дугой над коренным.

Видно кони застоялись
В нетерпении храпят
И дороги чуть касаясь
Как по воздуху летят.

Словно пьяная от водки
Тройка карих полем мчит
Отлетают лишь ошметки
Из под кованых копыт.

В пристяжных лебяжьи шеи
И размерен,четкий шаг
Разукрашенные шлеи
Гривы в лентах и цветах.

До чего же кони бойки
Я часами бы скакал
Красивее Русской тройки
Еще в мире не видал.