Ясень

Александра Рау
Я иду по лесу, удивляясь
Как много деревьев вокруг.
Я иду и иду, улыбаясь:
Знаю я, что одно из них-друг.

Не люблю я больше березы,
Потерял в них надежду, любовь.
Ненавижу с шипами я розы,
Проливающих так мою кровь.

Я иду средь дубрав всё дальше.
Я иду и иду к нему.
Нет в друге моем вовсе фальши,
Подарю я венок ему.

Нет равных ему вовсе больше
Ни березы, дуба иль сосны.
Я иду и иду всё дольше;
Все дни с моим другом ясны.

А вы видели ясень мой летом?
Его кроны листьев зеленых?
Идите!Смотрите на это!
Нет равных ему и покорных.

Он добр так и прекрасен.
Он любит как птицы поют.
Он ни капли для вас не опасен,
Его не ломают, не бьют.

Придите к нему, навестите,
Ему скучно стоять одному.
Придите к нему и взгляните
Почему я так друга люблю.