Улыбка мамина и руки

Большаков Алексей
Улыбка  мамина,  и  руки:
«Смотри,  работать  на  других
Даны  такие,  не  для  скуки»,  -
В  больших  и  тёплых  я  затих.

В  тепле  шершавом  этих  рук
Обрюзгший  «карлсон»  лет  за  сорок
Мальчишкой  становился  вдруг,
Забывшим  пыл  дворовой  ссоры.

Забывший  боль,  обиды,  гнев,
Ещё  с  молочными  зубами
Живущий  манной  кашей  лев,
Встал  на  колени  перед  мамой.

Ах,  вечно  б  длилась  та  пора,
Чтоб  можно  было  на  колени
Встать  перед  мамой,  со  двора
Придя  в  обидном  изумленьи,

Что  мир,  устроенный  не  так,
Седому  льву  попортил  гриву,
Что  у  любви  цена  «пятак»,
Что  стал  Пегас  кобылой  сивой.

Папка 6-2 - стихотворение - 20