Хочу в деревню старую мою...

Светлана Ахунова
Хочу в деревню старую мою
Где дед мой, после фронта хромоногий,
коров погонит к дальнему ручью,
по пыльной, всю в колдобинах дороге
Туда, где бабушка у печи по утру
Печёт блины..А в чугунке картошка
Забавно, право, городом живу,
А снятся лес и с ягодой лукошко 
Хочу на печь, где мы с сестрой не раз
Среди тулупов, лука, пряной мяты
Выслушивали бабушкин наказ:
" А ну ка, быстро спать, бесята.."
Хочу под старую телегу у сельпо,
мы умудрялись там от дождика укрыться
Воды хочу..Колодец с "журавлём"
мне почему то тоже часто снится
Хочу туда, где громовой раскат
Где клевера ковры и плач кукушки
Где за печными трубами закат
И пуховые, настоящие подушки
Где кузни звон, где трактора в полях
Где дядька мой, в льняной косоворотке,
меня несущий на своих плечах
В соседнее село, на свадьбу к тётке
Хочу туда..На той печи согреться
И в росах утренних с зарёю растворяться
Да только жаль, нам не вернуться в детство
Мы можем с ним, лишь в снах пообниматься
И нет давно названия Кузьминка
Порос бурьяном клевер на опушке
И только в памяти, картинка за картинкой
Мой старый дед, деревня да кукушка