Нездешняя

Ирина Четвертнова
У тебя сердечко мается
между двух огней,
А я - нездешняя красавица
и мне видней,
Что на твоей душе от прошлого
остался след,
Слегка лишь только припорошенный
чредою лет.

И я лечу тебя туманами,
да сон-травой,
И воздух смешиваю с ладаном
над головой,
Без слов разгадываю таинства
твоей души,
И ты меня без слов угадывай
в ночной тиши.

А под иконой свечи плавятся,
роняют воск,
Я мимолетная, ненадолго,
да не всерьез,
Вот только сердце бьется истово
и вопреки,
От легкого прикосновения
моей руки.