Вампиры

Калерия Семеняк
Предания нам дали на века:
Вампиров представляют существами
С оскалом волчьим, красными глазами;
Вампир не любит света, чеснока.

Такого "голливудского" вампира
Нигде не встретишь, обойдя полмира,
Но есть энергетический вампир-
Такой из аур обожает пир.

С ним постоял - ушёл почти в слезах;
Гораздо хуже, где он - провокатор,
Нытья, угроз и склок инициатор -
Изматывает жертву на глазах.

Порой у нас идеи возникают:
Вампир приносит к нам шум, вопли, муть;
Из головы все планы вылетают!
Так хочется прилечь и отдохнуть!

Вампирят игры, шоу; их любя,
Воруем время у самих себя.
От всех вампиров - формула одна:
Не для вампиров жизнь - как миг, дана!