3. Ларифур. Не суди...

Кариан
"...воля к иерархии, к регламентированному соподчинению "я" и мира. Под скипетром
Ларифура "я" и мир противопоставлены как Подчиненный и Начальник. Но истинный Начальник - лишь НАЧАЛО."

Ларифур.

А кроха прав - дитя режима.
Смирение недостижимо.
Мной забракован ученик,
Который не мечтает с мала
Ходить меж прочих генералом.
Дитя, мой скипетр не для них.

Приказ заменит исполненьем
Сомненья, страхи и смиренье.
Иерархический покрой!
Я берегу во славу мира
Броню и красоту мундира.
Ты сам, я вижу, станешь в строй.

Волхв - путнику.

Посланье Первое от Павла
В главе шестнадцатой прочесть -
Там и погона канет слава -
Он предпоследний враг и есть.

Путник.

Чуть раньше "первого", сравните,
Всех прочих позже над землёй
Последний камень в пирамиде.
К тому - уведомил Строитель-
Почиет Власть в модели той.

Волхв.

-Похвально. Не форсируй. Слышу.
Но кто подобие своё
С Творцом по образу не ищет,
Тот лжепророкам станет пищей,
Прочтя послание твоё.

-Нет и пророкам во мне нУжды,
А тягость службы понял тут же.
У нерождённых богу Армий
Сгорает молодость в казарме,
И офицеры без призванья
Дослужат в капитанском званьи.

-Не жив без Армии народ.
Когда сожмёт венец терновый,
Тогда Свою он создаёт.
Так при Борисе Годунове,
При Катерине - Пугачёв,
Но счёт...не кончился...ещё.

-А что такое - есть народ?

-Народ - есть армия. Понятно?

-Если не так? Он - неприятель?!

Волхв.
В позе охраны и любви
Орёл плечом к плечу с орлицей
Кому-то курицею мнится...
Российский герб - любовь и щит.
Орнитология молчит и,

И геральдистов не зови.
На фотографии толковой
В позе охраны и любви
Двуглавым видится и голубь,
Хотя с голубкою стоит.
*
/продолжение следует/