Детские стихи. Заболел наш петушок...

Татьяна Александровна Бирюкова
      
Заболел наш петушок,
Он поранил лапку.
Раньше было прыг – скок,
Но … ходил без тапок.
Ножку он поджал – болит,
Вот поэтому лежит.
Куры бегают, резвятся,
Кувыркаются в песке,
Петуха уж не боятся
И гуляют вдалеке.
Боевой потерян дух,
Боль уже в коленке,
Громкий голос, тонкий слух,
Но … стоит у стенки.
Понесем его к врачу,
А тебе сказать хочу
Будешь бегать по дорожке
Не порань, дружочек, ножку.