хочу притвориться другою и горестно муркнуть...

Алёна Старостина
Хочу притвориться другою и горестно муркнуть,
чтоб кто-нибудь где-нибудь мне обеспечил уют.
Мне так надоело терпеть монотонную муку,
как в голову слезы по капельке мерно плюют...

Смотреть сердобольно, как гвозди вбивают в вагонку,
как петли дверные спрессованый воздух щемят...
Быть может, я скоро умру и тогда - слава богу...
тогда, слава богу, помянут хорошим меня.

Помянут хорошим... помянут и вскоре забудут -
зачем будет помнить, ведь нечего больше терять.
Пусть пылью развеются камни, и взгляды, и буквы -
ослабиться память и легкая ткань бытия.

А если не скоро... Живу, проклиная недели...
Огарок не гасни пока, фитилек не тушись...
Ведь как бы там ни было - что остается мне делать?
Мне нужно дожить эту жизнь.
14 февраля 2014