волнуется простынь аморе, аморе...

Алёна Старостина
Волнуется простынь: "аморе, аморе"
Сквозь комнаты пахнет фанерой и лаком.
Мне хочется выплакать целое море,
чтоб больше никто на планете не плакал.

Мне голые ветки мерещатся сталью
и их игнорировать сложно, конечно.
Мне кажется, кто-то своими перстами
швыряет нас с шахматных досок, как пешек.

Мне кажется, солнце в одном киловатте
хранит бесконечную прелесть сиянья
и будто в окошко напротив кровати
наносит косые мазки Модильяни

И кажется, будто меня он рисует,
песком оставляя за росчерком росчерк.
и я задыхаясь впадаю в безумье
и прочее прочее прочее прочее
14 февраля 2014