Как, во что и кому теперь верить?..

Саша Куприна
Почему мы стремимся быть лучше
Не в душе, а лишь так, напоказ?
Почему ложь приятней нам слушать,
И так сладок дурман лестных фраз?

Каждый добрым быть, чистым стремиться,
Чтоб за правду страдать не пришлось.
Все за масками спрятали лица,
А под ними желчь, зависть и злость…

Все сильнее я вязну в трясине,
Становясь постепенно, как все.
И  очнувшись, ищу я  причину,
Почему стал противен себе.

В пустоту смотрю загнанным зверем,
Поднимаясь на свой пьедестал…
Как, во что и кому теперь верить,
Когда верить себе перестал?