Венеция. Февраль

Любовь Константинова
        Ежегодно, в феврале проходит карнавал в Венеции.


Венеция в объятиях тумана,
Загадочной предстала незнакомкой.
И в маске карнавального обмана,
Боится дорогое платье скомкать.

Запутался дождь в сетке паутины,
Рассвет в хрустальных каплях заискрился.
Мимозы запахом медовым, дивным,
Февраль по узким улочкам разлился.

И заблудился в тайнах лабиринтов,
Мост вздохов, там его я повстречала.
Лицо Венеции под маской с принтом,
Его не видно в зеркалах каналов.

Венеция, под карнавальной аркой,
Плывет в гондоле царственна, надменна.
И на старинной площади Сан-Марко
Займет свой вечный трон под гимн Кардена.*


В 1996-ом году у Венецианского карнавала появился собственный гимн, написанный самим Пьером Карденом, легендарным кутюрье.

 (Фото из архива автора)

Веницианка.
 http://www.stihi.ru/2014/05/26/257