Так трудно

Таня Бейн
"Так трудно быть Богом..." -
Подумал как то Бог в звериной шкуре.
И так же трудно оставаться человеком -
В "желаньями наполненной культуре".

Надену утром платье, сшитое из искушений,
На голову - платок из старых обещаний,
Глаза прикрою я очками прежних поражений,
И докурю окурки прожитых желаний.

Кто, если не мы?...
Никто  такого не захочет -
Пройти сквозь жуткий холод тьмы,
Ты слышишь, как она уже хохочет?