Сезон в галерее Мольберт

Ларьяна
 Гитары звуки нежные 
При шепоте поэзии,   
Пейзажи чуть заснежены, 
Уютно до « адгезии*»!   

Картины симпатичные:
В неброской гамме питерской,   
И все реалистичные -
Без суперлоска лидерской
 
В художественной плоскости
Полотна повседневности. 
Без шарма грубой броскости.   
И взгляд  есть современности!

Вчера мы на Конюшенной 
Общались все до вечера. 
С наполненными  душами, 
Искусству  веря  вечному..




(Выставка "Петербург в живописи Павла Еськова")

"Адгезия (прилипание) - возникновение связи между поверхностными слоями двух разнородных (твердых или жидких) тел (фаз), приведенных в соприкосновение" (П. А. Ребиндер) [6].