Поэтесса и Пикассо. История Ханы Год

Александр Григор
Я не увижу Пабло Пикассо,
Его морщинами изрытое лицо,
Его шутов в кочующей кибитке.
Под небом голубым увозят свитки:
Тень, девочку на шаре, и никто
Не остановит цирковой парад,
...
Я не увижу их, а ночью мне приснится
Дождь за окном и тёмное кафе.
                Хана Год.  Я не увижу Пабло Пикассо
http://www.stihi.ru/2010/07/20/3249


Я не увижу Пабло Пикассо,
Меня увидев, не наморщит он  лицо,
А мог бы рисовать меня на шаре,
Период "Голубой" сменить на "я в ударе".
Одна бы я могла явить зелёный куст,
И обнаженную, и бюст!
Я не увижу Амедео Модильяни,
А как бы он сыграл мне на баяне!
И так же рисовал меня, как Анну:
Об этом думая, впадаю я в нирвану...
А если б Сальвадор (маркиз!) Дали
Меня узнал, его усы могли
Намного раньше закрутиться ввысь,
Но, что-то... сюрреально мысли заплелись...
Как чёрен кофе,  странный нескафе...
Всем за подделку аутодафе...