Ты там, а я здесь...

Светлана Аль-Хальди
Ты  там, а  я  здесь  и  меж  нами  шаг  бездны,
Вся  сила  небес, горизонт  бесполезный…
Ты  там, а  я  здесь  и  спешат  поезда,
Унять  свою  спесь, зачеркнуть  города…

Ты  там, а  я  здесь,  между  нами  февраль
И  слёзы  блестят, как  у  моря  янтарь…
Ты  там, а  я  здесь, берег  жёлтых  ракушек,
Крик  чаек  над  гладью  из  солнечных  рюшек…

Ты  там, а  я  здесь  и  по  сердцу  ножом,
Ненужным, погнутым  и  ржавым  ключом…
Ты  там, а  я  здесь, нелегко  и  так  странно,
Готовлю  всю  смесь  из   таблеток  на  завтрак…

Ты  там, а  я  здесь, не  добраться  и  вплавь,
Никчемная  лесть, если можешь, поправь…
Ты  там, а  я  здесь, жар  холодных  мечтаний,
Желаю  испить  весь  бокал  расстояний…

Ты  там, а  я   здесь, на бескрайних  равнинах
Ищу  твой  след  в  жизни, взрываясь на  минах…
Ты  там, а  я  здесь, между  нами  причины,
Лесное  болото  из   прожитой   тины…

Ты  там, а  я  здесь  и  меж  нами  молчанье,
Кусочки  сердец  на  пути  вымиранья…
Ты  там, а  я  здесь, непроглядный  туман
И  сказки   разбиты   уже  пополам…

Ты  там, а  я  здесь, на  бегущих  страницах,
Где  светлая  грусть  на  дрожащих  ресницах…
Ты  там, а  я  здесь  и  не  можем  сойтись,
Нелепо  вдруг  нити  так  оборвались…

Ты  там, а  я  здесь  и  никак  согреться,
От  стужи  и  снега  в  душе  уж  не  деться…
Ты  там, а  я  здесь, всё  решает  судьба
И  мир  вокруг  весь, что  творит  чудеса…

Ты  там, а  я  здесь  и  чернилами  кляксы,
Мы  были  и  есть, как  Венеры  и  Марсы…
Планеты  чужие, но   в  космосе  цельном,
Две  линии  жизни  в  театре  отдельном…

Ты  там, а  я  здесь, отчёт   времени  дан,
Душевная  грусть  заняла  пьедестал…
Все  три  главных  места, ей   слава, цветы,
Смешная  невеста, жених  простоты…

Ты  там, а  я  здесь   и  бежать  бесполезно,
Я  буду,  как  есть  для  тебя  беречь  место…
Поближе  к  душе   и  к  лиричному  сердцу
Открытой  держать  лучезарную дверцу…

И  ждать  цветных  бабочек  стаями  счастья,
Шепча  над  свечою  молитвы  причастья…
Ты  там, а  я   здесь, время  сжалось  в  комок,
В  безумную  смесь, в  занесённый  курок…

Ты  там, а  я  здесь, в  своих  мыслях  навечно,
Кружусь  по  спирали, взлетаю  по  встречной…
Ты   там,  а  я  здесь, замер  вдруг  циферблат
От  горькой  разлуки, душевных  заплат…