Сегодняшняя жизнь...

Евгений Красицкий
Бывают мысли у меня такие,
что радость жизни убежала прочь,
и люди стали почему - то злые,
и все друг другу не хотят помочь.

Ищу глазами у людей поддержки,
в метро, на улице и даже за рулем,
но всё никак не нахожу ее я,
как ночью темной, так и светлым днем.

Повсюду ругань, крик и только ссоры,
а я стараюсь сделать мир светлей,
я помогаю всем когда не просят,
чтоб стали люди чуточку добрей!

Мир захлестнули гнев, корысть и зависть,
хотя имеем мы сегодня всё,
но у соседа вещи подороже,
и , к сожалению, нам не всё равно.

Из кожи вон стараемся мы вылезть,
на двух работах жилы свои рвем,
здоровье гробим, но зато в "Армани",
идём по улице одни или вдвоём.

Мы перестали помогать друг другу,
сегодня можно всё купить, продать,
но оставаться надо человеком,
и стариков сегодня уважать.

Когда весь этот негатив я вижу,
а понимания не могу сыскать,
то в храм господний захожу я снова,
там божию чувствую я только благодать.

Витает там благословение сверху,
огонь лампадки тоненько дрожит,
и я скажу:" Спасибо!" -  богу в мыслях,
за то, что им я всё же не забыт.

За пищу, кров, одежду и здоровье,
за чудных деток посланных тобой,
и мне плевать какой одежда фирмы,
будьте довольны люди все собой!