О, леди Джейн... - Jane Seymour

Таня Зачёсова
О, леди Джейн, Вы также превосходны,
Пленительны и с юностью весны...
Сердца мужские станут не свободны
От встречи с Вами... Положение, чины,
Дворцы, машины, яхты, бриллианты,
Такой пустяк, Вам под ноги б бросать!
Богиня, Муза, Женщина, Инфанта* —
Божественная молодость и стать!

О, леди Джейн, Вас не задели годы,
Прибавили немного остроты...
Такое чудо верно от Природы,
И верно Вы с Природою на «ты».
Нет, слов не хватит, все они пустые,
Ваш дух не сломит яростный Борей*.
Вы как живой глоток воды в пустыне,
Вы Королева женщин, леди Джейн!






  Инфант, Инфанта (исп. infante, порт. infant, от лат. infans — дитя) — титул принцев и принцесс королевских домов Испании и Португалии (до ликвидации португальской монархии в  1910 году).
  Борей (др.-греч. «северный») — в греческой мифологии олицетворение северного бурного ветра.





Иллюстрация: Джейн Сеймур (англ. Jane Seymour, г.р. 15 февраля 1951, Лондон, Великобритания), настоящее имя Джойс Пенелопа Вильгельмина Франкенберг (англ. Joyce Penelope Wilhelmina Frankenberg) — британская актриса, продюсер и писательница.