В небе нет зла. В сердце есть мама

Яна Юрьевна
маленький мальчик крепко сжимал в руке
листик акации и веточку от сирени,
ему говорили, что если прижать сильнее,
уходят болезни и слышится гул побед.

мальчишке сказали, что если бы он захотел -
свернул мировые горы и высших достиг чинов,
их продолжая слушать, чувствовал свой удел,
верил, что листик скоро спасёт от его болевых голов.

мальчику было боязно, холодно. и на душе паскудно.
мальчонка ночами видел луну вдалеке,
мальчик не верил, что в жизни бывает так трудно,
но он не сдавался, слова принимал на веру,
сжимая сирень в
руке.

но веточки от сирени не всегда спасают от бед,
коль если в тебе таится мнимая пустота.
мальчик боялся, звал маму и крепко сжимал букет,
мальчик боялся.
маленький сирота.