Наконец, пришла весна

Мария Рылова
Широкие поля
По весенним небом.
Скоро встаёт заря, –
Поля засадят хлебом.

Сменится апрель маем,
Сменится май июнем.
Все летом отдыхают
На водяной лазури.

Плывёт кораблик белый,
Несёт он нам привет.
Прекрасный день был светлый,
И тайный падал свет.

Кораблик в небе тает,
В лазури голубой
Луна одна сияет
Над синею рекой.

Опять заря алеет,
И солнце вновь встаёт,
И жизни нас аллея
Вдаль за собой зовёт.
(2003)