Купель

Лала Сычева
На фото озеро в Нестиарах,Нижегородская область

 http://stihi.ru/2014/01/19/2014
На конкурс Бодрого Духа ( заняло 3 место )

Когда я чувствую нутром:
не избежать мне хвори, -
У нас на озере святом
бегу купаться в прорубь.

По снегу босиком бегу,
ныряю в прорубь смело!
Так закаляю, как могу:
Здоровый дух и тело!

Снежком пушистым  на бегу -
Натрусь до покрасненья!
Лишь только так я избегу
болезней – нет сомненья!

А после – в баньку! хорошо
погреться жарким паром!
На каменку плесну ковшом
воды, подбавлю жару!

Привыкла чувствовать себя
моржихой – закаляюсь!
Вот как мне приучить тебя
Моржом быть?! – я теряюсь..
 

Лала Сычева

16.02.2014.