Лесная пастораль

Репин В.
Алиса, милая, уж коли
Мы на природу собрались,
Давай, оставим это поле,
Кротячьих нор дурман и слизь...

Под лунным отблеском волшебным
Войдем в полночный дивный лес!
Вот тут-то точно, несомненно
Нас ждет с тобой Страна Чудес.

В ночном лесу - свои секреты:
Вот, шелестя, стоит ольха,
Вот пней берёзовых скелеты
Под кружевной мантильей мха;

Из-под коряг летит шипенье
Гадюк, а может быть, ужей;
Тропинкой рота прёт с сопеньем
Противотанковых ежей...

Косые зайцы на поляне
Косою косят трын-траву,
И а капелла напевают:
"Скошу, наемся - всех порву!"

Руладит дрозд-тетеревятник,
А там уже тревожит слух,
Ползя мурашками под ватник,
Медвекабаний рыкохрюк.

Неясыть плачет и хохочет
Над нашей жалкою судьбой,
Кукух спросонья напророчит
Ку-ку-ре-ку на нас с тобой...

За речкой выпь печально воет,
А может быть, колхозный бык.
И сердцу хочется покоя -
Ведь я к такому не привык.

А знаешь - ну её в болото,
Ночную эту пастораль!
Авось без нас найдется кто-то
Живописать лесную даль!

___________________

Тема блица на НК: Элис падает.