На Сретенье

Ева Гущина
На колокольне нашей старой церкви
Звонит звонарь, как сотни лет назад. 
Час предрассветный, звёздочки померкли,
И благовеста звуки вдаль летят.

На Сретенье -  морозец, небо ясно,
Чуть снега, и ледок – под каблучком.
Спешит народ на предвесенний праздник,
Заветный март уже недалеко.

Канун весны, безудержная свежесть,
Прохладен воздух, но летит с небес
Предутренняя синь. И души нежит
О Встрече чаянной благая весть.

                15.02.14.

Колокольня Церкви Архангелов Михаила и Гавриила в г.Пскове.