Я земная

Вера Калетинская -Хоменко
           Расскажи мне, чуть-чуть о себе,
           Расскажи, интересно послушать.
           Мы ж не виделись...
           Лет...?
           -Тридцать пять,
           Как могли мы,тогда, всё разрушить?
 

           Как могли?-
           Так уж в жизни случилось:
           Захлестнула эмоций волна.
           Плыть по жизни, тогда,мы учились,
           Всё ценить,-
           Научила судьба.

           Расскажи,счастлив ты?
           Был любимым?
           Ты ж, любовь не земную искал.
           -Знаешь,
           Больше, по жизни, штормило.
           Не нашёл постоянный причал.

           Много видел и всяко бывало,
           Но счастливым,я так и не стал.
           Обо мне,ты наверно, забыла?
           Каюсь,грешен-
           Я чуда искал.

           Ты прости,если можешь?
           -Простила...
           -Но в глазах твоих слёзы и боль?
           Это-радости слёзы,
           И только.
           Да за жизнь,промелькнувшую,боль.

           Не держу, на тебя,я обиды:
           Так,наверно,устроена жизнь-
           Кто-то,счастье, за облаком ищет,
           Кто-то, может-
           Земным обойтись.

           Я-земная,земная,земная!
           Я ценю каждый миг,
           Каждый час.
           Да, бывает,
           Я,тоже,летаю,
           В своих тихих, несбывшихся снах.

           А, на утро,
           Опять,возвращаюсь:
           В круговерть бытовой суеты
           И считаю себя,я, счастливой,
           Под рукой,Богом данной,судьбы.
 
           Я-счастливая!
           Так я считаю!-
           Есть работа и дом и семья.
           Воспитала я сына.
           Деревья,
           Я, в саду посадила сама.

           Я,любимой была и любила,
           Отдавала,я, близким тепло,
           В испытаньях судьбы устояла,
           Не сдаваясь, всем бедам назло.

           Я-счастливая,хоть и земная.
           Ты,возможно,меня не поймёшь?
           -Я,тебя,понимаю,родная,
           Да судьбу, уже,вспять не вернёшь...