Мы выбираем, нас выбирают...

Леночка Григорьева
Мы выбираем,нас выбирают.
Как это часто не совпадает!
Мы улыбаемся,веруя в счастье,
Нам же в ответ бесполезные страсти.
Мы открываемся и замираем,
Ждем,что в ответ кто-то так же растает.
Мы в одну сторону смотрим упрямо,
Гордые,вольные,голову прямо...
Кто-то в волнении в спину нам дышит,
Мы притворяемся,будто не слышим...
Мы обижаем и нас обижают,
Кстати,и это не совпадает!
В грусти минуты мы ищем жилетку,
А выбираем ее...ой,как метко!
Мы забываем и нас забывают.
Всякое в этой жизни бывает!
Смотрим с надеждой...опять не в те двери!
Правду не слышим,а в сказочки верим.
Снова свершается та же ошибка,
Снова предательски лезет улыбка,
Снова мы сами все сочиняем,
Снова нам больно,снова скрываем.
Снова бежим и снова не верим.
Снова нас кто-то близкий жалеет.
Нас вспоминают,мы вспоминаем.
Но наши мысли не совпадают:
Мы сокровенным чем-то считаем,
Нас же обходят,смеются,ругают,
Мы же им душу до дна изливаем,
Только они не понимают...
Тех же,кто нами мечтал наслаждаться,
Просто молчат,быть может,боятся,
Мы их давно в друзей записали,
Может,не думали,может,не знали...
Вот ведь,как в жизни порою бывает!
Мы выбираем,нас выбирают...