Зачем-то тебя вспомнила

Леночка Григорьева
Зачем-то тебя вспомнила.
Давно я так не скучала...
Сидела и просто молчала,
А сердце тоска наполнила...

Надеюсь,все хорошо,
Слышала,у тебя подруга...
Вы... не теряйте друг друга,
Как мы потеряли давно.

Не слушайте наши песни,
Не ходите в наши места.
Пусть даже память пуста,
Хоть сколько бы ни были вместе...

Счастливы будьте,а я...
Я все на том же месте,
Счастлива с кем-то вместе,
Грустная - как всегда.

Тебя я почти забыла,
А памяти вздохи,всхлипы,
Жалкие стереотипы
С годами сводят в ничто.

А знаешь,как я живу?
Да в общем-то как обычно,
И все у меня отлично,
Но кажется,все не то.

Зачем снова этот бред?
Зачем до сих пор болтаю...
Не помню тебя,не знаю,
Сколько минуло лет...

Я научилась жить,
Важное забывая.
И я уже не растаю,
Как ни пришлось бы любить.

Ты научил быть сильной,
Ты научил быть гордой.
Наверно,слишком упертой.
Я не была такой.

Я научилась смотреть
Смиренно на все рассветы.
Но я не хочу об этом,
Только запомни впредь:

Если хоть каплю важно,
Бьется сердце,не бьется...
Раз прошлое не вернется,
Не делай ошибки страшной.

Помни,что стало с нами,
Помни нервы и боль,
Живи,не играя роль,
Живи,не играя словами.

А мы утонули во лжи,
Чувства отравлены ядом,
Зачем это было надо?
Что с нами стало,скажи?

Но,как бы то ни было,ладно,
Смириться и я успела.
Какое теперь мне дело,
Ты мне не приносишь радость.

Не видела,не встречала,
Сто лет не искала встречи.
Лишь изредка да под вечер,
Украдкой припоминала.