Фальшивая дружба

Юлия Шостак
Зачем мне шумная компания друзей,
В которой сердце одиночеством смеётся.
Где подают коктейль из новостей
И вечных сплетен. Где Каин Авелю в любви клянётся.
Зачем игра в хороших и плохих?
С щемящим чувством обожанья и восторга,
Нет, не людей, но денег и чеснот.
Собрание безумных и глухих,
Где заменяют искреннее торгом.
Лишь для бахвальства раскрывая рот.
Нет-нет. Пожалуй откажусь.
Уйдя к двум-трём, проверенным и верным.
Пускай кому-то лучше покажусь
Гордячкой и немного стервой.
Ведь всё равно, будь белым ты как снег,
А кто-то будет говорить, что ты чернее ночи.
Я ускоряю бесконечный бег
Пока мотор в груди не обесточат.