Каждый миляга

Алексей Чипига
***
Каждый миляга имеет чудесную тень.
Каждый охотник желает её приручить.
Свет растворимый поддатливый столь в феврале
Только и сможет в руке воробьиное чирк.

Краткая просьба, порыв - и в ответ ни гроша.
Дым из трубы, этот масляно жёлтый уют...
Разве забудут потом и тебя, и меня,
Разве соврут?